Ensalada de lentejas y PEPINO
Dado las bajas ventas y consumo de este producto por las causas que ya sabemos, presento una receta en honor a este producto y a su consumo.
Esta ensalada es muy fresquita para estos dias de calor y también ligera, que también interesa....
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla tierna pequeña
1 pepino mediano
4 barritas de cangrejo
1 lata de atún
Aceite
Vinagre
Escurrimos las lentejas y las agregamos a un bol grande.
Escurrimos la lata de atún, cortamos las verduras en trocitos pequeños (menos el pepino), cortamos las barritas de cangrejo en trocitos y lo añadimos todo a las lentejas.
Aliñamos con aceite y vinagre i mezclamos bien.
Cortamos el pepino en rodajas y luego, cada rodaja por la mitad.
Ponemos las lentejas en el plato y las medias lunas de pepino alrededor.
Otros apuntes:
- Todas las verduras tienen que estar bien lavadas.
- El pepino se puede pelar entero o pelar un trozo si y un trozo no, de esta forma queda bonito para presentar, como en la foto.
Esta ensalada es muy fresquita para estos dias de calor y también ligera, que también interesa....
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla tierna pequeña
1 pepino mediano
4 barritas de cangrejo
1 lata de atún
Aceite
Vinagre
Escurrimos las lentejas y las agregamos a un bol grande.
Escurrimos la lata de atún, cortamos las verduras en trocitos pequeños (menos el pepino), cortamos las barritas de cangrejo en trocitos y lo añadimos todo a las lentejas.
Aliñamos con aceite y vinagre i mezclamos bien.
Cortamos el pepino en rodajas y luego, cada rodaja por la mitad.
Ponemos las lentejas en el plato y las medias lunas de pepino alrededor.
Otros apuntes:
- Todas las verduras tienen que estar bien lavadas.
- El pepino se puede pelar entero o pelar un trozo si y un trozo no, de esta forma queda bonito para presentar, como en la foto.
T'acabo de descobrir i veig que no pares! això dels blogs és un vici jaja!! aquesta amanida la trobo fantàstica, tot i que substituiria el cogombre per tomàquets, no m'agrada gens el cogombre!! t'aniré seguint!! petons maca!
ResponEliminaKina raó que tens, desde que vaig conèixer aquest món dels blogs m'he quedat enganxada!
ResponEliminaMoltes gràcies pel comentari i, es clar, l'amanida la pots combinar amb els ingredients que més t'agradin ho accepta gairebé tot.
Salutacions.
Roser, gràcies per visitar el meu bloc i benvinguda a la gastroblogosfera, je, je, je...ara em miro el teu.
ResponEliminaGràcies per la benvinguda, espero que t'agradi.
ResponEliminaEnhorabona per animar-te i crear el blog, jo no fa gaire que el tinc però t'asseguro que crea adicció jejeje. Aquesta amanida m'encanta, ara aquests plats són els que més venen de gust!
ResponEliminaUn petonet, aniré passant a veure amb que ens sorprens ;)
Gràcies, i pel teu blog també hi passo de tant en tant ja que tens unes receptes originals i m'agraden.
ResponEliminaSalutacions