Pizza de pesto y plátano
Whole kitchen en su
Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de
la cocina italiana, la Pizza.
Pues sin más
rodeos vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
200gr. de harina de fuerza
¾ de vaso de agua tibia
Medio sobre de levadura en polvo
de panadero
Una pizca de sal
Ingredientes por encima:
Un brick pequeño de crema de
leche
250gr de queso rallado emmental
6 cucharadas de salsa pesto (cantidad según os guste más). Receta de salsa pinchando aquí.
1 plátano maduro
1. Para hacer la masa, en primer
lugar tomar un cuenco fondo y que no sea pequeño.
- Añadir la harina, la sal, la levadura y un poco de agua. Mezclamos con una cuchara de madera y vamos añadiendo agua hasta que nos quede una masa húmeda, no tiene que quedar una bola lista para amasar sino una masa que se queda pegada a la cuchara de madera.
- Tapamos el bol con un paño de cocina y dejamos reposar de 45 min. a 1 hora. Cuando haya pasado el tiempo verás que la masa ha aumentado considerablemente el tamaño.
- Ahora trabajaremos sobre la superficie de trabajo de la cocina, enharinamos la base donde trabajaremos (mesa, mármol...), y depositamos la masa con la ayuda de la cuchara de madera sin moverla mucho y con la ayuda de la cuchara la movemos de lado a lado para que se impregne por todas partes de harina y finalmente la podamos manejar con el rodillo.
- Cuando no se pegue y esté cubierta de harina, la podemos empezar a tirar con el rodillo. Podemos ir añadiendo un poco de harina si vemos que hay momentos que se pega.
- Cuando esté bien estirada, enrollamos una punta de la masa con el rodillo para poder coger y llevarla encima de la bandeja del horno (previamente preparada con un papel vegetal encima).
- Acabamos de hacer la forma con las manos y empezamos a poner los ingredientes por encima.
- Con un pincel o con el culo de una cuchara repartir la crema de leche por toda la masa. Añadir por encima la salsa pesto y después el queso rallado repartido uniformemente, y luego repartir el plátano cortado en rodajas por encima.
- Poner al horno a 250 ° unos 30 min. o hasta que esté dorado por encima y por debajo de la masa tenga color también.
La foto no me ha quedado muy
bonita, lo reconozco, pero estaba buenísima, os lo puedo asegurar si la probáis.
Buen provecho!!
Una receta muy rica y original, está muy bien !
ResponEliminabss
Pero bueno, que original con plátano! Tiene que tener un sabor delicioso!
ResponEliminaBesos!
humm con lo ricos que estan los plátanos debe estar buenísima!!!
ResponEliminaRoser, que original tú pizza, lo cierto es que siempre me sorprendes, seguro que estaba muy rica. Muchos besos preciosa
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