Paella Valenciana de pollo

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella



INGREDIENTES (para 4 personas):

700 gr. de pollo
250 gr. de judías verdes
150gr. de garrofó ( judía blanca ancha)
100 gr. de tomate rallado
400 gr. de arroz
Aceite de oliva virgen
Azafrán o colorante alimentario amarillo
sal
pimentón

1.Calentar el aceite en la paella (sartén). Cuando empiece a humear, añadir el pollo troceado. Freir a fuego medio hasta que quede dorado.
2.Añadir la judia verde troceada y el garrofó, y sofreir junto a la carne durante dos minutos.
3.LLevar la carne y la verdura a los bordes de la paella, y en el centro, sofreir el tomate rallado y una cucharadita de pimentón durante un minuto, removiendo bien para que no se queme el pimentón.
4.Añadir agua, hasta el borde de la paella, y sal.
5.Dejar cocer todo durante 30 minutos, o hasta que el caldo haya bajado hasta los remaches de las asas de la paella. Comprobar la sal.
6.Añadir el azafrán o el colorante, y seguidamente, el arroz, repartiéndolo por toda la paella. Los 10 primeros minutos de cocción del arroz, a fuego fuerte, después, se rebajará. No remover el arroz.
7.Cuando el caldo se haya evaporado, sacar la paella del fuego y dejar reposar cinco minutos.

*Consejos
El arroz, una vez repartido por la paella, debe removerse lo menos posible. De lo contrario, irá soltando su almidón y al final, el grano no quedará suelto.
Si el arroz parece ya cocido, pero todavía queda mucho caldo, subir el fuego al máximo para que el caldo se evapore lo antes posible.

Comentaris

  1. Es veu deliciosa. La paella és un plat que ve de gust menjar-ne tant a l´estiu com a l´hivern, oi? Nosaltres no tenim costum de posar-hi garrofes.

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  2. Si, l'arròs tot l'any és benvingut i es que es pot preparar de tantes maneres...
    Aquesta, a l'estil valencià, no l'havia provat mai de fer, però la veritat, està molt bona i és molt complerta.

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  3. Muy trabajada esta paella, te felicito seguro que estaba muy buena. Un besito

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  4. Una hermosa paella, guardame un plato que voy pallaaaaaaaaaaaa

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