Bullabesa
Whole kitchen en su Propuesta Salada
para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina
francesa: Bullabesa.
Esta
famosa sopa de pescado es típica de la Provenza francesa, especialmente de
Marsella. Originariamente era una sopa que se hacía en el seno de las familias
de los pescadores, así, las mujeres de los pescadores usaban los pescados menos
apreciados en el mercado; de aquí proviene el nombre de esta famosa sopa
“boullir” (hervir) y “baisse” (desecho).
Ingredientes:
1 cola de rape hermosa
1 bolsita de chirlas
1 ramillete de apio
1 cebolla
1 pimiento
2 ajos
2 cucharadas de tomate
triturado
2 litros de agua
80 gr. de pasta, fideos
para sopa muy pequeños
Las chirlas las dejo en
remojo en agua con sal unas horas, para que saquen la tierra.
Pelar la cebolla y cortar
en trozos no muy pequeños, el pimiento y los ajos también con un poco de sal y sofreír
en una cazuela, cuando esté echar el tomate y freír un rato.
Agregar el agua al
sofrito, las chirlas, el rape y el apio. Cocer unos 30 minutos.
Colar el caldo y poner-lo
en una cazuela. Rescatar lo que podamos del sofrito, triturar-lo bien con un
poco de caldo i agregar-lo a éste, rectificar de sal. Agregar también unas cuantas chirlas i el
pescado cortado a trocitos sin la espina.
Poner a hervir i agregar
la pasta, en tres o cuatro minutos estará listo.
Roser, me gusta eso de aprovecharla con la pasta. A mí me quedó un poco y por la noche, Marc, se la cenó con un poco de pasta. Deliciosa!. Sí señora!
ResponEliminaUnbesote
hummm, esta deliciosa, verdad? te ha quedado genial, que buena idea añadirle unos fideos! Besitos
ResponEliminamés sopeta? al final l'acabaràs avorrint entre tots!!! ;) petonets maca i bon cap de setmana
ResponEliminaEse caldito! Me lo tomaba yo a cucharadas, es que no puedo resistirme. Muy buena. Besos.
ResponEliminaHola Roser, que original ponerle fideos, tiene muy buena pinta seguro que estaba muy muy rica. Muchos besos
ResponEliminaEls plats de pescador són els millors, senzills, economics i plens de sabor i nutritius!!! M'encanta aqeusta sopa. Per cert, quan puguis passa't pel meu blog que us sorteig està a punt de començar.....petons
ResponEliminaRoser als dies que fa fred i treballo al carrer no hi ha res millor per sopar que una bona sopeta de peix, aixo si te que esta ben bullin, i cada cullerada,veig que lo senzill es lo maxim.
ResponEliminamolts petonets.
Apa, apa. QUINA SOPETA tan GUSTOSA!!!
ResponEliminaLo bona que es la sopa de peix, i tractanse de la BULLABESA encara millor.
Estupenda idea dels fideuets
PETONS MACA:)
ROSER, una sopa mes i mes que bona. Bon diumenge
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